冷し五目担々麺by十割蕎麦 グルテンフリー&乾癬対策今日のランチは、冷し担々麺を十割蕎麦で作りました。色々と食材が冷蔵庫にあったので、五目にしました。まずは、肉味噌作り。にんにくと生姜を炒め、豆板醤を投入。香りを油に移したら、挽肉を炒めます。酒、水、芝麻醤、甜麺醤、味醂、醤油花山椒を加え、煮込みます。五目は、アボカド、錦糸卵、椎茸の煮物、紫蘇、カイワレ大根。ニンベンの出汁に、芝麻醤、水、酒、すりごまを加え、スープは完成。すべての具材を、混ぜ混ぜして、頂きます。胡麻、紫蘇、鶏肉、椎茸、アボカドと乾癬の人でも安心して食べられ食材。そして、もちろんグルテンフリー!!