今日の手抜き息子弁当
雑穀ごはん鮭フレーク
豚バラ白菜巻き巻き(作り置き)
マヨブロッコリー
塩麹鶏もも肉(作り置き)
カマンベールチーズ
茄子と豚バラの味噌炒め(作り置き)
唐揚げ(作り置き)
ツナピーマン(作り置き)
煮込みハンバーグ(作り置き)
この前の日曜に弁当用おかず二品作りました
鶏もも肉は塩麹付けて1晩置いてレンチンして油落として冷まして冷蔵庫で保存。煮込みハンバーグは弁当用サイズを18個作って焼いて冷めてからジップロックに6個ずつ入れて冷凍保存。使う時だけ1個ずつ取り出します
もう月末月初かー仕事忙しくなるぞー
がんばろう