暑いよぉ~。


風が強くて窓も開けられないし、


洗濯物も外には干せないし・・・。


10度以下と20度を行ったり来たりの気温は


もうそろそろ落ち着きますかねぇ~。




で、今日はお試しモノをご紹介。




お料理のバリエーションを増やしたいなぁ~


って思ってはいるものの、


クックパッドの検索が面倒になってきた。


登録数が多すぎて、その割にはおんなじ料理が多くてねぇ~。




お料理本を買いに行こうとは思っているんだけど、


料理本も多いし高くてねぇ~、ちょっと悩んじゃうのよねぇ~。




で、最近、簡単にできる味付けの素(?)みたいのが


たくさん販売されているので、試しにいくつか買ってみました。


そのうち、二つほど試したのでレポートします。




1.クックドゥ 今日の大皿 ガリバタチキン

 食材を炒めて、タレをかけて、からめたら出来上がり。

 とっても手軽です。

 ちょっとコッテリしていますが、男には好みの味らしい。

 息子も喜んでたし、夫はビールに合うと、飲みながら食べてたよ。

 ピリッと辛みがあるので、辛いのが苦手な小さい子供にはどうかな?


2.デルモンテ 洋風そうざいの素 タンドリーチキン

 下味とタレの2袋が入っています。

 下味をつけた鶏胸肉を炒めて、たれをかけて絡めて出来上がり。

 下味の粉をまぶしただけなのに、鶏胸肉が柔らかくできた。

 本格的に辛くて、スパイシー。

 でも、お子様には無理な辛さです。

 息子はなんとか食べられましたが、

 「食べていくうちに辛くなってきたぁ~」

 と言って、二切れ残してしまった。

 辛いの大好きダンナさまは

 「辛くてうまい!!もっと辛くても良いな。」

 だそうです。



今回の2種類は当たり当たりです!!


ガリバタは自分でも作れそう。


ただ、時間がないときに便利なので、買い置き決定です。


タンドリーチキンはスパイスをいくつも用意することを考えると、


これを使っていこうかなって感じです。




今まで麻婆豆腐の素しか使ったことがなかったけれど、


かなり良い感じだったので、ちょっと色々試してみようかな。


また試してレポートしますです。