暑いよぉ~。
風が強くて窓も開けられないし、
洗濯物も外には干せないし・・・。
10度以下と20度を行ったり来たりの気温は
もうそろそろ落ち着きますかねぇ~。
で、今日はお試しモノをご紹介。
お料理のバリエーションを増やしたいなぁ~
って思ってはいるものの、
クックパッドの検索が面倒になってきた。
登録数が多すぎて、その割にはおんなじ料理が多くてねぇ~。
お料理本を買いに行こうとは思っているんだけど、
料理本も多いし高くてねぇ~、ちょっと悩んじゃうのよねぇ~。
で、最近、簡単にできる味付けの素(?)みたいのが
たくさん販売されているので、試しにいくつか買ってみました。
そのうち、二つほど試したのでレポートします。
1.クックドゥ 今日の大皿 ガリバタチキン
食材を炒めて、タレをかけて、からめたら出来上がり。
とっても手軽です。
ちょっとコッテリしていますが、男には好みの味らしい。
息子も喜んでたし、夫はビールに合うと、飲みながら食べてたよ。
ピリッと辛みがあるので、辛いのが苦手な小さい子供にはどうかな?
2.デルモンテ 洋風そうざいの素 タンドリーチキン
下味とタレの2袋が入っています。
下味をつけた鶏胸肉を炒めて、たれをかけて絡めて出来上がり。
下味の粉をまぶしただけなのに、鶏胸肉が柔らかくできた。
本格的に辛くて、スパイシー。
でも、お子様には無理な辛さです。
息子はなんとか食べられましたが、
「食べていくうちに辛くなってきたぁ~」
と言って、二切れ残してしまった。
辛いの大好きダンナさまは
「辛くてうまい!!もっと辛くても良いな。」
だそうです。
今回の2種類は当たりです!!
ガリバタは自分でも作れそう。
ただ、時間がないときに便利なので、買い置き決定です。
タンドリーチキンはスパイスをいくつも用意することを考えると、
これを使っていこうかなって感じです。
今まで麻婆豆腐の素しか使ったことがなかったけれど、
かなり良い感じだったので、ちょっと色々試してみようかな。
また試してレポートしますです。