続けて、お料理ネタ。




もう一ヶ月くらい前になるけれど、


クリームシチューのときって、


白いご飯だとおかずにならないから、


ピラフってことが多いんだけれど、


パエリアにでもチャレンジしてみるかってことで、


作ってみましたよぉ~。




もちろん、クックパッドを参考にさせて頂きました。


で、コチラ↓のレシピを参考に


★フライパンDEパエリア★   by kobari




トマトはミニトマトで代用、パプリカは無かったので、省略。


でも、どちらもあったほうがベストだという感じでした。


できばえはコチラ↓
晴れときどき雨-パエリア




すっっっご~~~く美味しかったよぉ~。


ちなみに、アサリや海老は、


事前に炒めた後に、食べにくいので、


殻をむいて、海老は食べやすい大きさにして、


ご飯の上に並べました。




旦那様も、しゅうも大絶賛!!


2合炊いたはずなのに、


食べきっちゃいました。




残念な事は、おこげが出来て美味しかったのですが、


少し、ご飯が柔らかめでした。


今度は水加減は少し減らして再挑戦したいかなぁ。