続けて、お料理ネタ。
もう一ヶ月くらい前になるけれど、
クリームシチューのときって、
白いご飯だとおかずにならないから、
ピラフってことが多いんだけれど、
パエリアにでもチャレンジしてみるかってことで、
作ってみましたよぉ~。
もちろん、クックパッドを参考にさせて頂きました。
で、コチラ↓のレシピを参考に
トマトはミニトマトで代用、パプリカは無かったので、省略。
でも、どちらもあったほうがベストだという感じでした。
すっっっご~~~く美味しかったよぉ~。
ちなみに、アサリや海老は、
事前に炒めた後に、食べにくいので、
殻をむいて、海老は食べやすい大きさにして、
ご飯の上に並べました。
旦那様も、しゅうも大絶賛!!
2合炊いたはずなのに、
食べきっちゃいました。
残念な事は、おこげが出来て美味しかったのですが、
少し、ご飯が柔らかめでした。
今度は水加減は少し減らして再挑戦したいかなぁ。