悩みます。
マンネリ気味の献立を
『なんとかした~い』
と、
クックパッド
や
レシピブログ
でレシピを検索することが多い。
昨日は
あなぐらのどうぶつレストラン
を参考に
・豚の竜田揚げ
・厚揚げとキャベツの中華風煮
を作ってみました。
我が家には小学生の子供がいるので、
辛味成分やにんにく、しょうがは控え目に。
そして、濃い味がすきなので、
厚揚げとキャベツの中華風煮では
オイスターソースと醤油をプラスし、
水の分量を減らしてみました。
どちらも、喜んで食べてもらいました。
さいきん、新メニューが多いせいか、
しゅうから
『これは、なんて言うメニュー??』
と聞かれることが多くなりました。
でも、メニュー名なんて・・・・・・。
なので、しゅうと二人でメニュー名を決めています。
今晩は何にしようかなぁ~。