脳活やダイエットに良いと
大ブームになった、
ココナッツオイル 🌴
実は ラウリン酸
という成分が、免疫アップする
と再び 注目されています。
小学館の「ココナッツオイル」
の本で
医師、産業医の 佐野正行氏が
次のように述べています。
「ラウリン酸は 母乳にもあり、
赤ちゃんを病気から守っています。
ラウリン酸は 体内に入ると
抗ウィルス物質に 変化❗
微生物に張りついて 膜を破壊し
微生物を破壊します。
この抗菌、抗ウィルス、抗真菌
作用により
インフルエンザ等の感染症予防が
できると言われています。」
ココナッツオイルは酸化しにくく
開封して 常温で1年もちます。
気温が低くなると固まりますが
固まらないリキッドタイプも
あります。
スプーン1ぱい、コーヒーや
みそ汁、スープへ入れるだけ。
加熱に強いので、炒めもの、
揚げもの等
いつもの料理につかえます。
佐野医師は
「体の中の細胞が生まれ変わる
のに 4ヶ月はかかります。
ココナッツオイルも半年は
継続してもらいたい。」と。👨
ひとさじプラスし、
体の中から 元気に
なりませんか? 🙇👋