豚の角煮をつくりました
圧力鍋の蓋とってから結構煮詰めたので
大根もあめ色
お肉もお箸でほろっと切れちゃう😭
もーご飯が進んで進んで仕方ない、、、といった感じ😋✨
最初にお肉に焼き色をつけて
余分な油はお湯で洗い流すとおいしいそう
この圧力鍋
28年前、新婚当初 ホームセンターのお買い得で4,000円位の破格で買った謎のメーカーのもの
とってのネジが緩むので月1で定期的にドライバーで締めるという手間はありますがまだまだ現役です😄
もう一台は15年前くらいに
使わないから、、と頂いたもの
2台同時進行で使えるので
すごく重宝してます😊
焼き色をつけて
油をお湯でおとしてから
圧力鍋に投入