久々のとろみの精研究DAY

みつ豆缶の余りと
とろみの精で

みつ豆入りわらび餅
作ってみました

材料
とろみの精 大さじ2
砂糖    大さじ1
お湯    150cc
みつ豆   適量

作り方
①カップにお湯・とろみの精・砂糖を入れ
良く混ぜる
②型に少し流し入れ、みつ豆を入れ
更にわらび餅を流し入れる
③冷蔵庫で1〜2時間冷やし固め、型から出す

わらび餅とみつまめの寒天のまた違った食感が楽しめて
とっても美味しかったです










出来上がり!!



#とろみの精
#わらび餅
#みつ豆
#超簡単おやつ
#手作りおやつ
#おうちおやつ
#おやつレシピ
#和菓子作り
#動画撮影失敗