マイマイ最近5時前に来てヨガをやっております!
この前少し隣で一緒にやったら
朝の冷たい空気と薄曇りで柔らかい光とゆっくりした風景の中で
凄く気持ちよかったです♪
そして今日は明日からの新しいメニューのアイスクレープ制作とラッピング!
1つの商品が出来るまでって凄い労力がいるんですね!
生地焼き練習に週1回2回行かせてもらって居て行くたびに
新しい試作が出来て居て
フルーツの組み合わせだったり
ソースの甘さや量だったり
生地の厚さや焼き加減だったり
包装だったり
本当に少しの違いなんですけど
明らかにかわってるんです
そして5月の終わりから1ヶ月半くらい?
生地焼き練習をして
商品生地デビューしました
お客さんからしたら
マイマイが美味しく焼いた生地も私が焼く生地も
同じお金を払ってくれるんだ
マイマイの長い時間をかけた研究も
生地が美味しくなければ台無しになってしまう
って思うと緊張して動きが硬くなってしまって
中々思うように焼けない
アドバイスを貰いつつなんとか完成しました
15日16日17日と3日間
神鍋のうえ野平でキンカ出店で
お嫁に行くクレープ達です。
ほんと美味しいので食べて欲しいです