マイマイ最近5時前に来てヨガをやっております!

この前少し隣で一緒にやったら

朝の冷たい空気と薄曇りで柔らかい光とゆっくりした風景の中で

凄く気持ちよかったです♪

{91A4ABDF-8120-4A13-B3A7-A4CD85ECDCA7}

そして今日は明日からの新しいメニューのアイスクレープ制作とラッピング!

1つの商品が出来るまでって凄い労力がいるんですね!ガーン

生地焼き練習に週1回2回行かせてもらって居て行くたびに

新しい試作が出来て居て

フルーツの組み合わせだったり

ソースの甘さや量だったり

生地の厚さや焼き加減だったり

包装だったり

本当に少しの違いなんですけど
明らかにかわってるんです

そして5月の終わりから1ヶ月半くらい?
生地焼き練習をして

商品生地デビューしました照れ

お客さんからしたら

マイマイが美味しく焼いた生地も私が焼く生地も

同じお金を払ってくれるんだ

マイマイの長い時間をかけた研究も

生地が美味しくなければ台無しになってしまう

って思うと緊張して動きが硬くなってしまって

中々思うように焼けないショボーン

アドバイスを貰いつつなんとか完成しました

15日16日17日と3日間

神鍋のうえ野平でキンカ出店で

お嫁に行くクレープ達です。

{9035EA0A-DE56-48E7-997C-36F541DEAF2A}

ほんと美味しいので食べて欲しいですお願い