いつもご覧くださりありがとうございます(^-^)もみの気ハウス大山店のハンドルネームはっぱです。
成田を出発し、およそ九時間のフライトを経て、昨晩、無事にスリランカに到着しました。
飛行機を降りると独特な香り、眼鏡が曇りそうな湿気、熱帯の植物たち。
以前、宮古島や南インドで暮らしていたことがあるためでしょうか、初めて降り立つ国なのに、懐かしさのようなものも感じながら、独特な南国の雰囲気にワクワクが高まりました。
本格的な研修は今日からはじまります。一週間滞在して19日(木)に帰国予定です。その間、こちらスリランカの現地からブログを更新して「スリランカ・アーユルヴェーダ紀行」をお届けしたいと思います。
昨日は、これから始まる勉強への鋭気を養うために、アーユルヴェーダ料理を食べてすぐに就寝しました。
作りたてのアーユルヴェーダ料理、どれをとってもおいしかったです。
こちらの料理はゴトクラのサラダです。ゴトクラはもみの気ファンの皆さんにはお馴染みですね。記憶力を高めたりストレスや脳の疲労に良いとされる、ゴトクラティーのそのゴトクラです。
記憶力には自信がないので、これからの勉強に備えて、しっかり食べておきました(^-^)
癖がなくあっさりとしていて、フレッシュ。細かく刻んだ水菜のような感じで、レモンで味付けされていてさっぱりと美味しかったです。
滞在中のスリランカ・アーユルヴェーダ紀行どうぞお楽しみに!
ちなみに、もみの気ハウス大山店は通常通り元気いっぱいに営業しています!大山店スタッフは皆様のご来店をお待ちしていますので、どうぞいらしてくださいね!
成田を出発し、およそ九時間のフライトを経て、昨晩、無事にスリランカに到着しました。
飛行機を降りると独特な香り、眼鏡が曇りそうな湿気、熱帯の植物たち。
以前、宮古島や南インドで暮らしていたことがあるためでしょうか、初めて降り立つ国なのに、懐かしさのようなものも感じながら、独特な南国の雰囲気にワクワクが高まりました。
本格的な研修は今日からはじまります。一週間滞在して19日(木)に帰国予定です。その間、こちらスリランカの現地からブログを更新して「スリランカ・アーユルヴェーダ紀行」をお届けしたいと思います。
昨日は、これから始まる勉強への鋭気を養うために、アーユルヴェーダ料理を食べてすぐに就寝しました。
作りたてのアーユルヴェーダ料理、どれをとってもおいしかったです。
こちらの料理はゴトクラのサラダです。ゴトクラはもみの気ファンの皆さんにはお馴染みですね。記憶力を高めたりストレスや脳の疲労に良いとされる、ゴトクラティーのそのゴトクラです。
記憶力には自信がないので、これからの勉強に備えて、しっかり食べておきました(^-^)
癖がなくあっさりとしていて、フレッシュ。細かく刻んだ水菜のような感じで、レモンで味付けされていてさっぱりと美味しかったです。
滞在中のスリランカ・アーユルヴェーダ紀行どうぞお楽しみに!
ちなみに、もみの気ハウス大山店は通常通り元気いっぱいに営業しています!大山店スタッフは皆様のご来店をお待ちしていますので、どうぞいらしてくださいね!