今年は少しピークを過ぎてしまい、

茨城県に『干し芋』を調達しに行くのが
もうギリギリになってしまった。

大量の干し芋をgetして

たくさん寄り道をして

帰ってきた夜のご飯は。

水戸納豆。

藁。

なるほど……

タレが足りない……

ごめんつゆ、足しちゃう。
あと亜麻仁油も、足しちゃう。

残骸。

あとこれ。
made in かねふくめんたいパーク。

ご飯のお供系ディナー。

本場の納豆て
豆のお味良いお味。

藁から出すのが一苦労で
藁の残骸ゴミも嵩張るけど

とても美味しい。

やりいかめんたいも最高!

海苔にご飯置いて
納豆+刻みネギ+やりいかめんたい

=無限食。

だけど。

納豆も魚卵もプリン体なので

夫の尿酸値に確実に響きますね。