今日はお店(幡ヶ谷の「島物語」)に来ていますぅぅ。
一応、お手伝いという名目ですが…、限りなくお客さんに近い状態でのんびりしてま~す
で、本日ももちろん旦那飯を頂きました。
豚ロースのピカタ(マヨネーズ味) &
どっさり☆きのこの味噌汁
頂く前にマスタードをかけて、食欲ア~ップ
夏バテ予防にぴったりね
みそ汁も美味しうございましたワン。
ごちそうさまでした
今日はお店(幡ヶ谷の「島物語」)に来ていますぅぅ。
一応、お手伝いという名目ですが…、限りなくお客さんに近い状態でのんびりしてま~す
で、本日ももちろん旦那飯を頂きました。
豚ロースのピカタ(マヨネーズ味) &
どっさり☆きのこの味噌汁
頂く前にマスタードをかけて、食欲ア~ップ
夏バテ予防にぴったりね
みそ汁も美味しうございましたワン。
ごちそうさまでした
さてさて。旦那飯、どんどんアップしたいところですが、
写真撮ったはいいけど、「これなんだったっけ」っていうお料理も数多くありまして…。
たとえば、コレとか…。
ミミガ~のようだけど、そんなの食べた記憶ないしぃぃ。
善さんに見てもらったけど、本人が分からないんだから、仕方ないですね
で、記憶にあるものを、と探しました。
こちら!!
えのきの玉子焼きのせパスタ
えのきって、細~いくせに味の主張はしっかりしてるアイテムですよね。
玉子焼きで出されたのは初めてだったけど、美味しかったです。
ご飯に乗せてもイケるはずぅぅぅ
そして、先日、お店の常連さんから頂いたジャガイモと玉ねぎを使って、
こんなパスタも作ってくれました。
ハヤシ風ソースのパスタ
見た目はカレーだけど、缶詰のカットトマトをふんだんに使ってあって、
玉ねぎの甘さも加わって、辛くないんですよ~。
暑~いお昼どき、のど越しよく、つるつるっと食べることができました。
おいしかったな~
翌日は、エビとインゲンを加えて、ご飯とナンで頂きました
ごちそうさまでした
突然ですが、私はいま、旦那様と二人暮らしです。
入籍はまだだけど・・・。
彼は料理をするお仕事なので、私のご飯もほぼすべて作ってくれます。
食べるだけでは勿体ないんで、なるべく写真に撮っておくようにしてきました。
せっかくなんで、このブログで紹介していきたいと思います。
最初は過去のもの、現在のもの、いろいろ織り交ぜつつ。
まずはこちら。
2011/02/27のお昼ご飯に作ってくれました。
しめじとベーコンのパスタ と 自家製・食べるドレッシングをのせたサラダ
パスタは旦那様のお得意料理。これからもたくさん出てきまーす。
美味しくってぺロっと食べちゃいました。
この頃、開発したドレッシング、ヘルシーだし美味しいんで、お店でも評判なんですよ
今日はこのへんで。
ごちそうさまでした