GWスタート。



わたしはのんびりする予定ですが、子ども達は連日部活です。






特に息子は朝から夕方まで練習なので、お昼持参です。


「何時に食べられるかわからないから、パパッと食べられるように」

と、おにぎりをリクエストされました。







今日のおにぎりですニコニコ


息子弁当 13個目



梅かつお(叩いた梅干しとかつお節)
しらす(醤油を少し)
鮭(青海苔をまぶした)
肉そぼろ







そぼろは下茹でしてから作ると、余分な脂が落ちて、冷めても脂が白く固まることもないし、パラパラに仕上がります。

てんさい糖とお醤油と、少しの焼き肉のタレで味付けをしました。






明日もおにぎり持参の部活です。


娘の部活も練習試合やら遠征やら予定が満載だし、
子ども達を連れてあちこち出かけられる連休も、小学生までですね。


自分の時間が増えて嬉しいような、少し寂しいような。



子離れが必要ですね泣き笑い