GWスタート。
わたしはのんびりする予定ですが、子ども達は連日部活です。
特に息子は朝から夕方まで練習なので、お昼持参です。
「何時に食べられるかわからないから、パパッと食べられるように」
と、をリクエストされました。
今日のです
梅かつお(叩いた梅干しとかつお節)
しらす(醤油を少し)
鮭(青海苔をまぶした)
肉そぼろ
そぼろは下茹でしてから作ると、余分な脂が落ちて、冷めても脂が白く固まることもないし、パラパラに仕上がります。
てんさい糖とお醤油と、少しの焼き肉のタレで味付けをしました。
明日もおにぎり持参の部活です。
娘の部活も練習試合やら遠征やら予定が満載だし、
子ども達を連れてあちこち出かけられる連休も、小学生までですね。
自分の時間が増えて嬉しいような、少し寂しいような。
子離れが必要ですね