浅煎りで焙煎先日飲んだグアテマラのパカマラが美味しかったので似たような味わいにならんかな?と保管してある生豆からエチオピアのゲイシャがありましたので浅煎りで目指してみました今回は陶器の焙烙鍋で70gで2回ほど1度の焙煎時間は約8分くらいかな?1ハゼがなりきったら終了を目指して翌日飲んでみたところ、華やかな酸味はでていて似たような系統のコーヒーが飲めたような感じがしました 有田焼 コーヒー焙煎機「香烙」と コーヒー生豆 セット 〔おうち焙煎・サンプル焙煎用〕Amazon(アマゾン)8,700円 松屋珈琲 コーヒー生豆 エチオピア ゲレナ農園 ゲイシャG3 ナチュラル (1kg袋)Amazon(アマゾン)2,750円