簡単♥美味しい♥発酵食♥
momi's kitchenです✨
先日…2歳の娘ちゃんがいてる友達から
相談を受けました。
「お料理のお手伝いをしたい!って
卵を割りたがって困る〜💦」との事でした。
私…「えっ?!やらせてあげたら
いいやん!?」
友…「え〜💦だって絶対に失敗するやん💦」
私…「失敗したらあかんの???
ほら!殻を取ってあげればいいやん?」
友…「あ〜そうか!」
後日…卵を割らせてもらった娘ちゃんはお料理好きになってくれたそうです!
卵の殻が入ってしまったときは
卵の殻を使ってすくうととりやすいです!
細かい殻が入ったときは
よく混ぜてから濾すと安心です!
失敗は成功のもと✨
失敗しても大丈夫だよ!って伝えたいな✨