今年も、
北区のリキコ先生の洋裁教室で、
タンカンを頂きました。
今年になって母の体調が良くなくて、
仕事を休ませてもらったり、
土曜日は実家に通ったりしていましたが、
なんとかレッスンに行ってきました。
美味しいタンカンが届いていると聞いたので、行かなければなりません。
今年は豊作ではないとのお話ですが、
いつも美味しいタンカンです。
今日は、家でタンカンパフェにして
おやつに頂きました。
下は業務スーパーの冷凍カステラ
フワフワしてお気に入りです。
たくさんのタンカン
今年もありがとうございます。
生クリームが残ったのを冷凍していたのを乗せて、タンカンをひとつ分
上にハーゲンダッツのアイスも乗せて完成です。
アイスのカップは小さいけれど、
一度に食べてしまうと、健康が気になるので、3つか4つに包丁でカットして、
冷凍庫の甘いものコーナーに入れておきます。
あんこや、アイス、カステラなど、
チョコチョコと冷凍保存してます。
なんだか、端切れみたいです。
そういれば、端切れで入れ物を作ってました。
今度また見てください〜。