こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
遊歩道の花壇から
紫色だけなんて珍しい
形見の帯締めの色です。
昨日の晩ごはんは塩蔵ワカメ消費の為、チャーハンに入れ込みました。
レシピ本にワカメ入り卵焼きが載っていたので、それを活用して 📖
具材に紅生姜が使われていたのを、千切りにして冷凍していた生姜を使い、お醤油を少し回しかけました。
生姜が意外なアクセント。
生姜を遠慮がちに使ったので、もう少し入れても良かったことと、
お酢を使ったらよかったかな、と書きながら思いました 🤔
冷凍のカリフラワー、
しめじ、玉ねぎ、人参のコンソメスープ。
納豆にキムチ。
オリーブオイルでソテーしたお豆腐に、冷凍オクラとお味噌、チーズをのせてオーブントースターで焼いたものです。
淡白なお豆腐がしっかり味のおかずになりました。
アスパラガスも在庫があったので、ソテーして付け合わせに。
かなりヘルシーな食事ではありますが、塩分過多。
私の味つけの傾向です。
気をつけないといけません (・・;)