いつもの朝食代わりにグリッツ | 比べず、焦らず、マイペースに自分探しを始めました!
いつもだと
ベーコン🥓やハム、
目玉焼きに
ハッシュブラウンと
「ガッツリ」派
の朝食をとる主人ですが、
最近、カロリー摂取や食べる物、
加工肉などからの脂肪のとりすぎも
気になっているのか、
朝ご飯のメニューに
シリアルやグリッツも食べてみようと
言い出した。
昔、初めてグリッツを見た時は
「これってあわ???」
と思ったのですが、
あわではなさそう。。。。
オートミールでさえ、
馴染みのなかった私には、
このグリッツ、試してみる気になるまで
かなり時間がかかった。。。
すりつぶした乾燥とうもろこし🌽を
水でふかして、おかゆのような感じ。
主人は味付けなしで食べますが、
バターやお塩で調理する方法もあるようです。
渡米30年を超えて、
アメリカの食材に慣れてきたとはいえ、
ご飯(お米)のように毎日食べるってのは
私には無理かなあと思ってます💦💦。
あなたが好きなグリッツの食べ方って
ありますか?