次男のお昼ご飯用に
ハムサンドイッチを作った後の
クロワッサンの残り5つ。
ちょっと固くなってしまった。。。
そうだ!フレンチトーストなら!
まだいける!と思って、
クックパッドでレシピ検索。
コーヒーのクリーマー用で
よく使われる、ハーフ&ハーフ
(牛乳と生クリームの半々)と
ラクトスフリーの牛乳に卵と砂糖を入れて
クロワッサン浸透中。。。
時間を気にせず、長めに漬けておける時は
いいですが、今日は、できるだけ、すぐ食べたい!
でも、クロワッサンの中央部分まで
すぐには卵液が行き届かないよなあ〜
と思いながら
他に出てくるフレンチトーストのレシピを
色々見ていました。。
そしたら!
これは良いかもと思った事
が書かれていたレシピ発見。。
、
「レンジで30秒、チンしてみよう!」
を実践!
そしたら、クロワッサンは柔らかくなって
卵液浸透率が上がった!
ひっくり返して、
両面に卵液が行き渡るように
して30分ほど経過。。
フライパンにバターをしいて
焼き上げました〜。。。
粉砂糖に埋もれてしまったけれど、
卵液がしっかり浸透していて、
中までシットリ、フワフワ。
ブルーベリー🫐と
ラズベリーいっぱいで
美味しく頂きました。
でも1つ!
バニラエッセンス
入れるべきだった〜!
お急ぎのフレンチトーストは
レンジでチン!
お試しください!!