入って来ました‼️
カナダ産の「亜麻仁油」

pro-cert認定/JOBA認定 

☆カスガですから最高等級の オイルを起きたかった

カナダ、アルバーター州は
常に土地が肥えている状態を保ち北緯50度付近で育つ亜麻は、貴重で品質のよさは世界中から注目をあびてます。

☆低温圧搾(コールドプレス)
搾油方法は高温で加熱する方法、化学溶剤で抽出方法など有りますが、もともと酸化しやすい亜麻仁油が高温曝されると過酸化脂質が増えたり、トランス脂肪酸が発生、体に害を与えるリスクが高くなります。もっとも良いのは、低温圧搾(コールドプレス)です。

☆未精製

未精製のものは、栄養素を十分に摂取出来ます
亜麻仁油独特の癖を消すために精製しますが過程で、体に害の有る化学溶剤を使用する他、酸化してしまいます

☆黒ガラスボトル(遮光)


油は光で酸化してしまいます。
酸化されやすい亜麻仁油には遮光制のガラスボトルでないと、透明では酸化されていないか心配です。

血圧の高い方、オメガ3の働きで期待出来ます。