今日は 以前から行こうと思っていたランチ
バル縁 さんに
頑張っていってみました
予想通り、ボリュームもあって
メインのお肉はもちろんちょうどいい味付けと柔らかさ、焼き加減で🩷
スープもサラダのドレッシングも🥗うーん😋
付け合わせのポテトサラダには黒オリーブが刻んで入っていて、いいアクセントになってたし
↑これは家でもなんとか真似てみようと思った
玉ねぎのスープも一度は挑戦してみよう、美味しく炒めて、オリーブオイルでも使って…でもあんなまろやかな味でるかなぁ…
発酵調味料も作ってみたいし、ヨーグルトも作ってみたい
キムチも作ってみたい
ああ、なんか考えていったらどんどん出てくるなあ
ランチに行った話が別の方向へーーー
あと考えただけで満足しちゃった😝