今日は 以前から行こうと思っていたランチ


バル縁 さんに


頑張っていってみました


予想通り、ボリュームもあって


メインのお肉はもちろんちょうどいい味付けと柔らかさ、焼き加減で🩷


スープもサラダのドレッシングも🥗うーん😋



付け合わせのポテトサラダには黒オリーブが刻んで入っていて、いいアクセントになってたし


↑これは家でもなんとか真似てみようと思った


玉ねぎのスープも一度は挑戦してみよう、美味しく炒めて、オリーブオイルでも使って…でもあんなまろやかな味でるかなぁ…


発酵調味料も作ってみたいし、ヨーグルトも作ってみたい

キムチも作ってみたい


ああ、なんか考えていったらどんどん出てくるなあ


ランチに行った話が別の方向へーーー


あと考えただけで満足しちゃった😝