記念日レストランのリクエスト。
今回は私から二店、候補をあげて、
その内、主人が選んだのは鉄板焼。
六本木の『けやき坂』でランチを。
ちなみに、
リクエストもう一店はJean-Georges Tokyoでしたー。
去年フレンチだったので、趣向をかえてくれたみたい。
フォアグラ、とろけた〰️。
二皿目は、ホタテ。
ホタテは絶妙な火加減で美味。
パンがあったら、ソース全部食べたかったわ。
三皿目は黒毛和牛。
素材だけのシンプルなお皿でしたが、お肉も野菜もため息が出るほど美味しくて。手前に三種類のソースが用意されましたが、岩塩で食べるのが一番美味しかったです。
〆はガーリックライスとお椀と香の物。
お誕生日を主人にお祝いしてもらうのは、
かれこれ13回目。
娘の七五三祝いの食事や
駐在員時代のお気に入りのレストラン、
節目節目に、鉄板焼を選んでいます。
10数年前、結婚式の打ち合わせにこのお店のあるホテルに通っていた頃は二人ともだいぶスリムでしたが、
びっくりするほどドッシリしちゃって(笑)。。。
一流の方も通う鉄板焼屋のようですが、
シェフも気さくでしたし、スタッフの方も親しみやすく親切でした。
ご馳走さまでした