アンドリア市には、コラティーナ種と呼ばれるオリーブの品種が伝統的に栽培されています。アンドリア市のお隣、コラート市が発祥のオリーブです。このオリーブから作られるオリーブオイルは、今まで長い間「美味しくない」品質が低いオリーブオイルだと思われてきました。その理由はコラティーナ種特有の辛味にあります。この辛味成分は唐辛子などではありません。ポリフェノールの辛味成分です。

ポリフェノールにはとても強い辛味があります。「オレオカンターレ」と呼ばれています。想像している以上に辛いため、このポリフェノール成分を多く含んでいるオリーブオイルは「美味しくない」と思われてきたのです。そのため、コラティーナ種は常に、甘めのオリーブオイルとブレンドされてきました。

長い研究の後、コラティーナ種のポリフェノールは健康に良いものだと理解されるようになりました。抗ガン作用、コレステロール値の低下、アルツハイマー予防、アンチエイジングなど、その効果は数多く、今でも新しい発見がされています。

コラティーナ種は世界に500種類以上あるオリーブオイルの品種の中でも、トップ1、2を争うほどポリフェノール含有量が高く、他の種類の2倍以上のポリフェノールを含んでいるのです。

私たち農家の使命、それはコラティーナ種のさらなる可能性を追求し、その美味しさを世界中に伝えていくことです。

〜TORREGRANDE 〜
(今回輸入するオリーブオイル農園さんからのメッセージ)



店長からの一言
オリーブオイルの健康効果が高いため、イタリアでは、お料理に使うのはもちろんですが、おちょこのようなグラスでオイルを飲んだりされています。

ポリフェノールは体内に溜めることができないので、毎日少しずつ生でいただくのが良いとされています。

健康を害して、病院代やお薬にお金を使うくらいなら、毎日、質の良い食事をして健康でいられたら、と思いませんか?





今回輸入している「Le Petrulle」は、只今日本に向かっています。
少量ですが、ご興味のある方は、
>>こちらから

人気が出てきて、もはや売れ切れ状態が続く幻になりかけなオイルです。自信を持ってお勧めしますラブ