皆様こんにちは。

梅雨らしいどんよりしたお天気が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。

恵の雨もあまり長くつづくと気分もめいってしまいますが、反対に梅雨らしくなければ、それはそれで心配になります。まったく、人間というのは現金ですね。ぺこ

梅雨の時期は、お家でしっとり過ごしたり、来たる夏に向けて準備をしたり、というのもよいかもしれません。

本格的な暑さがつづくと、何かをする気力も奪われそうです・・・。じゅる・・




さて、まだ梅雨らしくない6月の上旬に暑い日が続きました。

随分時間が経ってしまいましたが、そのあたりにショップサイトのほうで、アイスクリームのレシピをアップしました。

牛乳ではなく、ヘンプミルクを使うヴィーガンレシピです。

牛乳がだめな方は、豆乳などでもよさそうです。

アイスクリームメーカーがあるというのが前提ですが、もしお持ちでしたら、挑戦してみてください。

それでは、サイトからのコピペですが、レシピをどうぞ。

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暑い日がつづくと、食べたくなるのがアイスクリーム。ついつい食べ過ぎてしまうアイスクリームもヘンプの材料なら安心して食べられそうです。

本日は、アイスクリームメーカーで作るヘンプのアイスクリームレシピのご紹介いたします。バニラエッセンスを使用していますが、コーヒーやフルーツやチョコレートフレーバーなどでも美味しく頂けます。乳製品は使用していません。

4人分

準備時間: 10分

調理時間: 5 分

ナッツ未使用、乳製品未使用、グルテン未使用

ベジタリアン・ビーガンレシピ



材料

ヘンプシード(麻の実)200g
ヘンプミルク 100ml
水 100ml
グラニュー糖 50g (お好みできび砂糖等に変更してください)
バニラエッセンス 小さじ1/2


作り方

1. 水とヘンプシードをミキサーに入れ、クリーミーになるまで混ぜる。

2.1をソースパンに移し、ヘンプミルクを加え軽く混ぜる。

3. 砂糖、バニラ、追加したいフレーバーを加え、砂糖が溶けるまでゆっくり加熱する。

4. 砂糖が溶けたら、火を止め、冷めるまで置く。

5. アイスクリームメーカーに移し、作り方に従い、アイスクリームを作る。
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*熱に強いロッキーマウンテン・グレイン・プロダクツ社のヘンプオイル入荷しています!*



皆様にとって、素敵な一日でありますようにハート



最後までお読み頂きありがとうございました。