いよいよ帰国が近づいてきて、
何食べよう〜ってなって。。
最後は、普通の食堂かなぁーって。
行ったことないお店だったけど
チャレンジ。
双連朝市に近いとこなので
朝市もプラプラ。
あーー、好きだ、、この色合いとか雰囲気。。
買わないけど、フルーツいっぱいは幸せだ〜
さて、【阿國切仔麺】着きました。
混んでたけど、ギリギリ座れてラッキー。
切仔麺のお店だから、切仔麺と、台湾豚カツとか
好きな豆干とかさつまいもの葉っぱ(地瓜菜)とか
ここ、全部美味しかったですー!
炸紅焼肉(台湾とんかつ)、地瓜菜の味付けが
好みだったー!
最後に美味しくて大満足。
でも、豆花も食べたいよなー
外したくないなーーってことて
【杉味豆花】へ。
14時からだったから、開いてなくて。。
シャッター開くの待って1番乗り。
間違いないトッピング、杏仁豆腐と緑豆だけにして
シンプルに味わいました。
ホテルに戻って荷物を受け取ったら、
ラウンジでよくお喋りしてたホテルマンから
お手紙とドライマンゴーのプレゼント!
お心遣いありがとうございました〜
また泊まりたいなぁ、、
ありがとう〜リージェント❣️
タクシーで松山空港へ。
またちょい遅延してたような。
松山空港はお店も少ないから、退屈、、でも近いから便利。
コーヒーとドラゴンフルーツのジュース買って
ぐじで当たった5000💲もほとんど使い切った!
今回もよく食べた〜
楽しい台湾でしたー。
(もう3ヶ月も前の話、、長々失礼しました)
次はいつ行かれるかなぁー
色々あるから、当分無理かなあー
次行ったら食べたいものはもう決まってるんだけど、とにかく胃が元気になってくれないとな。
回復期がないと、行けない!
頼むよ、胃袋!