初日の夕方は、お手軽な客家料理【六堆夥房 中山南西店】
リージェントからも徒歩ですぐ。
地下にあり、ファミレスのようなお店。
タッチパネルに携帯番号を入れるとこがあって、あたふたしていたら
後ろにいた方々が、お店の人に聞いてくれた〜!
早速、台湾人の優しさに触れて感謝❤️
こちらは、水蓮の炒め物。
シャキシャキで美味しいです。
ここに来た目的は、この麺。
客家乾拌麺。
何とも、程よくジャンクな味で、美味しい〜
混ぜ混ぜして食べるやつね。
椎茸とニンニクのスープ。
薄くもなく、お優しいお味。
とりあえずの3品で、一旦ホテルに戻りましょう〜。
で、ラウンジに行って、私はフルーツ。
この季節に大好きスイカを食べられてハッピー😀
相棒はビールと、ちょいツマミながら
次に行くお店を相談。
相談の結果、ルーウェイと水餃子のお店【龍門客桟餃子館】へタクシーでGO!
ずっと気になってたけど、行列するって聞いていたから諦めていたんだけどね。
今回は並びましたよ〜20分位かな?回転は良かったなー
台湾人は食事の時ほとんど飲まないけど、
ここでは飲んでる人いたなー。
ルーウェイ、頼みすぎちゃって💦
かなりのボリューム…
もちろん残して外帯(テイクアウト)しましたよ、、
味付けもお上品で、美味しかった!
水餃子も、食べやすい味で、
つるんつるんと、食べちゃいました〜
台湾の水餃子は、間違いなく旨い。
大満足で、今日はすぐにホテルに戻ろうと思ったけど、、
やっぱりスイーツ食べたいかなぁ、、と
ホテル近くの赤峰街へ。
今どきのオサレな豆花屋さん。
ちょいやな予感はしたんだけど、、
やっぱり苦手だった〜💧
おそらく美味しいのよ、流行ってるし。
でも、豆腐の味がしちゃって。。
台湾の豆腐とか豆花が好なのは、豆腐の味が薄いからだから、
高級?ちゃんとした豆花は、ダメなんだ、、
花生(ピーナッツ)も、ぶよぷよに茹でられてるのが好きだから、
カリカリはダメだった、、ま、学習。(しかもめちゃ高い)
双連からホテルまで、お散歩。
やっぱり体力なくてヘロヘロだったけど、
結局、結構動きましたよー。
明日はのんびり起きて、ゆっくりスタートしましょう。