こんにちは、黄金の追っかけ道の木犀ねえさんです。
にわかにマイ・ブーム!
参鶏湯(サムゲタン)!

友だちが、3ヶ月で20Kgやせたの!
30代後半の男の人なんだけど、
2月に合ったときに、「どうしたの?」ってぐらい、
顎が埋まってて、おなかも”オッサン”化してて
びっくりしたんです。
もともと、学生時代に運動部だったので、
がっしりした体格ではあったんだけど、
それだけに、太るとすごいことになってて・・・
某D●Cのチラシに出てそうな体型。
それが、ね。
先週、久しぶりに合ったら、
顔全体のはれぼったさがなくなって、
顎のラインがくっきりしてるし、
おなかも(まぁまぁ)ぺったんこだし、
なんかねー、全体的に、動きが軽いの。
どうやってやせたのかを聞いたら、
中医学の先生に秘孔マッサージしてもらってるのと、
漢方薬と、参鶏湯なんだって!
すっげー。
要は、腎臓と肝臓が疲れてると、
体全体のめぐりが悪くなって、
いろんなものを溜め込んじゃうんだそうで。
特に、日本人の食生活は、腎臓と肝臓に
負担のかかるものが多いらしいです。
こってりした肉食とか、スナックとか、甘いものとか。
鶏のスープは、その負担を軽くしてくれるんだって。
詳しくはうまく説明できないんだけど、
(ダメじゃん)
なんかね、そんな感じ! ←オイ
ってことで、
影響されやすいわたくし。
まずは、スープ春雨の参鶏湯テイストから!
なかなか美味しい。
あ・・・これ、続けなきゃダメ?
たまにじゃやっぱダメなのかな・・・
今晩は、友だちと、焼肉か天ぷらに行くのだけど(^^;