こんにちは、黄金の追っかけ道の木犀ねえさんです。
遠征で記憶に残る食べものなんですが、
つらつらと思い返してみると、
意外と食にこだわりが無い。

もちろん、その土地、土地で、
美味しいものを食べたりしてるんだけど、
食べものそのもので強烈な思い出なのは、
大分のとり天と、京都の味味香。
なんだなー。
あとは、仲間と飲んだ居酒屋だとか、
道呑みしたコンビニだとか、
そういう思い出が多いのです。
あ、道呑みというのは、
コンビニで買ったビールとかつまみを、
そのまま店の前とか、近くの公園とか、
そういうところで、飲み食いすることです。
店の前で飲むとイヤがられることが多いので、
だいたいは、公園とか駅前のターミナルとかで
盛り上がっちゃいましたね。
高校生か、っつーのね。笑
さくっと飲んで帰れるので、
道呑みは手軽でよかったんだけどねー。
仕事帰りだと、まぁ浮いてましたね。
仲間はフリーターとか、何してるか分からん人とか
そういうのが多かったので。
そうそう、新宿のライブに行くときに、
ちょいちょい行ってたのが、
「かあさん」
これチェーン店なんだよね?
http://www.kasan.jp/

文字通り”かあさん”たちが作ってくれる
手作り感いっぱいの料理が美味しくて、
新宿でライブがあれば、歌舞伎町のお店に
寄ってましたねー。
わたしたちが行ってた店は、
0時で閉店なので、終電を逃す心配もないし。
ここに行ったら、「つくね」頼んでました!
あとね、煮物とかね。
追っかけしてると、不規則な生活になるから、
こういう手料理に癒されるんですよ。
ライブのあとの冷えた生ビール。
かあさんの手料理。
仲間と、ライブとバンドの話で盛り上がる時間。
もう、最高やね!
お、気がつけば土曜じゃないですか。
天気はイマイチだけど、
ライブ&ビールしたいものですな。