こんにちは
トータル・メンタル・サポート
ラポール・ラボの
ジュンコ田中です
愛知県のお家では
ダーリンがお料理番長です
私は実家の愛知県の
知多半島の魚太朗🐟で
500円でツバスのあら、
多分2キロくらい仕入れてきました
指導は私なのですが、
食べる事大好きダーリンは
イソイソとお料理をしてくれます
お魚が特に好きなんですよ
(私はあまりお魚好きじゃないのですが、、)
こんな感じです
綺麗に洗って
袋も洗って
煮付け
味付け指導は私です
笑笑
中落ち
カマはグリルで塩焼き
トングでとって
良い感じに焦げ目がついて
頭も煮付け
ツヤツヤ
ガシガシ
あっというまに
2尾のつばすのアラが
煮物と塩焼きになって
ダーリンのお腹の中へ入っていきました
私はちょっと摘んで
ごちそうさまー
食べ物に対する
こだわりはとても便利です❣️
私の立ち位置は敢えてこちら
↓
トム君と見守っています
ではまた
ジュンコ田中でした