くら寿司で好きなもの | 木蓮 花だより☆ 暮らしの中の小さな気づき

木蓮 花だより☆ 暮らしの中の小さな気づき

数あるブログの中からお越し頂き、ありがとうございます。
日常のこと、お金のこと、暮らしの中の小さな気づきを書き留めていきます。
どうぞゆっくりご覧になっていってくださいね。

クリスマスイブの今夜、家族でくら寿司で食事をしました。

今日はパートだったけれど、夜、みんなでくら寿司でクリスマス会だと思うと頑張れました。

 

私がくら寿司で必ず注文するのが、『えびドレッシング』。

スライスしたオニオンとネギ、ショウガがえびの上にのっています。

その上に石澤ドレッシング(和風醤油)がかかっていて美味しい。

ドレッシングがかかっているのでお醤油はいらないです。

備え付けのポン酢をプラスしてかけても美味しいですよ。

 

あと、私が好きなのが『あなご』。必ず2皿は食べますね。

備え付けのタレをプラスしてかけると一層美味しいです。

あなごの食感とタレの甘み。何回食べても飽きないです。

 

ブロッコリーサラダ』もお勧めです。

ブロッコリーにエビマヨがのっています。石澤ドレッシングがかかっています。お野菜が摂れるのでこれも私は毎回注文しています。

 

息子が好きなのがサイドメニューの『シャリカレーパン』。

衣がサクサクで、マイルドなカレーが絶妙。一度、ご賞味あれ。

 

今日のお会計は家族3人で2,200円位でした。

ご馳走様でした。

幸せなクリスマスイブのひとときでした♪