朝 お寝坊して だらだら してた 前日に会社の飲み会だったので 遅かったのもあるんだけど なんせ じめっと
空気が 居心地悪くて 起きて何かしないとって 気にならない
それでも 起きて 家を見回すと 散らかり放題の台所と お掃除の行き届いていない廊下にうんざり
ベランダに 出たら 大好きなブルームーンが しおしおになって 咲いている
あわてて お水をあげて とりあえず お花の水やりから スタート
その後も ぼんやり しながら 洗濯にとりかかり 台所を片付けて お弁当に使った卵の殻を じっと 見つめる
毎年 この季節 生ごみの出せる日が 週二回から 週三回になるのに 今年から 週二回のままになるとのこと
だから 卵の殻をそのまま 捨てず ガーデニングの土に混ぜることに しようと 思ったので 殻は 乾かすことに
そう こんな 小さなエコから スタートするのは よいことだ
なにげに 頭の後ろで 金のエンゼル 銀のエンゼルが 応援してくれてる気がする
そうだ! 先日買った 黒ゴマプリンの素と 抹茶こんにゃくゼリーの素 マンゴーこんにゃくゼリーの素を
出してきて 暑い日に 高いアイスやお菓子を 買うのではなく 手作りしましょうと
せっせと 作り始めた 結構 大きめのカップで ふたつづつ 作れるって ことは 一個50円!
エコだあ 家計にも 優しい (* ̄。 ̄*)ウットリ
この勢いで 友達に借りてる パン焼き機で 食パンも焼いてストックしよう だけど 強力粉がきれている
早速 買出しに 行って 店頭に らっきょの塩漬けと らっきょのお酢を 発見
最近 カレーをなべで 煮込んでも 最後まで 食べきらないことが 多くて 冷凍するにも じゃがいもが
でんぷん質なので おいしく冷凍できず ついつい レトルトカレーになることが 多いので
レトルトは エコではないんだけど 一人分ずつ 食べきりで うちのような 家族ばらばらの食生活では
夏の時期には ありがたいのだけど その 付け合せとなる らっきょは お値段下がりません
安いらっきょは らっきょの歯ざわりが よくないから ここは ひとつ らっきょを漬けて エコしよう って
初めて らっきょ漬けに挑戦しました
らっきょを 冷暗所の流しの下に 置いたときに 焼酎が少しだけあまっているのを 発見
200cc くらい あまっていても 果実酒造れないしなあ って 考えてたら
以前 何かの雑誌で どくだみの化粧水を 作っていたのを 思い出し 早速 ネットで検索して
やっぱり 丁度 いいくらいになるなあ って 思ったので 今度は ドクダミ化粧水を作ることに
ドクダミはマンションの前に いっくらでも あるので 園芸用の手袋をはめて 園芸用はさみを持って
マンションの前に出て せっせと ドクダミを摘みました
ドクダミって シミをとって 美白効果があるって いうけど どうなんだろ
作り方みていると アセモにも いいみたいなんで 最近 汗かいて 胸と背中ににきびが でていること
考えて 明日は もっと 沢山 摘んでみましょう
化粧水を手作りしたら すっごい コストが 安くすむなあ
今日は 全部で 3000円くらい エコ経費削減したかなあ ww
空気が 居心地悪くて 起きて何かしないとって 気にならない
それでも 起きて 家を見回すと 散らかり放題の台所と お掃除の行き届いていない廊下にうんざり
ベランダに 出たら 大好きなブルームーンが しおしおになって 咲いている
あわてて お水をあげて とりあえず お花の水やりから スタート
その後も ぼんやり しながら 洗濯にとりかかり 台所を片付けて お弁当に使った卵の殻を じっと 見つめる
毎年 この季節 生ごみの出せる日が 週二回から 週三回になるのに 今年から 週二回のままになるとのこと
だから 卵の殻をそのまま 捨てず ガーデニングの土に混ぜることに しようと 思ったので 殻は 乾かすことに
そう こんな 小さなエコから スタートするのは よいことだ
なにげに 頭の後ろで 金のエンゼル 銀のエンゼルが 応援してくれてる気がする
そうだ! 先日買った 黒ゴマプリンの素と 抹茶こんにゃくゼリーの素 マンゴーこんにゃくゼリーの素を
出してきて 暑い日に 高いアイスやお菓子を 買うのではなく 手作りしましょうと
せっせと 作り始めた 結構 大きめのカップで ふたつづつ 作れるって ことは 一個50円!
エコだあ 家計にも 優しい (* ̄。 ̄*)ウットリ
この勢いで 友達に借りてる パン焼き機で 食パンも焼いてストックしよう だけど 強力粉がきれている
早速 買出しに 行って 店頭に らっきょの塩漬けと らっきょのお酢を 発見
最近 カレーをなべで 煮込んでも 最後まで 食べきらないことが 多くて 冷凍するにも じゃがいもが
でんぷん質なので おいしく冷凍できず ついつい レトルトカレーになることが 多いので
レトルトは エコではないんだけど 一人分ずつ 食べきりで うちのような 家族ばらばらの食生活では
夏の時期には ありがたいのだけど その 付け合せとなる らっきょは お値段下がりません
安いらっきょは らっきょの歯ざわりが よくないから ここは ひとつ らっきょを漬けて エコしよう って
初めて らっきょ漬けに挑戦しました
らっきょを 冷暗所の流しの下に 置いたときに 焼酎が少しだけあまっているのを 発見
200cc くらい あまっていても 果実酒造れないしなあ って 考えてたら
以前 何かの雑誌で どくだみの化粧水を 作っていたのを 思い出し 早速 ネットで検索して
やっぱり 丁度 いいくらいになるなあ って 思ったので 今度は ドクダミ化粧水を作ることに
ドクダミはマンションの前に いっくらでも あるので 園芸用の手袋をはめて 園芸用はさみを持って
マンションの前に出て せっせと ドクダミを摘みました
ドクダミって シミをとって 美白効果があるって いうけど どうなんだろ
作り方みていると アセモにも いいみたいなんで 最近 汗かいて 胸と背中ににきびが でていること
考えて 明日は もっと 沢山 摘んでみましょう
化粧水を手作りしたら すっごい コストが 安くすむなあ
今日は 全部で 3000円くらい エコ経費削減したかなあ ww