春ごはんは、いろいろある。
春キャベツとアサリの炒め物。
が、そのひとつで春によく作ります。
柔らかくて甘みのある春キャベツが好き。
アサリは鉄分などミネラル豊富。
春、活発になる「肝」の助けにもなりますね◎
アサリの薬膳的作用に、カラダを潤して余分な熱を冷ます、
とあります。
暖かくなってのぼせ気味なときにもオススメ食材。
冷え性さんは、ニンニクや唐辛子で緩和するとよいですね。
春と言えば、桜。
桜色のピンクな文具を購入して、気分を盛り上げました
そして、ふと哲学的発言をする「僕の姉ちゃん」
急に、暖かくなりましたね。
いろいろ活動したくなってきましたー
が、ぼちぼちゆるゆる動いていきたいと思います