フレッシュトマト
玉ねぎ
ニンニク
オリーブオイル
塩
酒
鷹の爪
ローリエ
を炒めて、煮詰めて、ブレンダーでピューレにしただけ。
実家で育ったトマトなので、赤みの少ないトマト。
それでも、酸味と甘味があって、なかなかの出来だと思います◎
これが結構、重宝して、夏らしい料理に発展するのです。
いろいろ野菜を入れて、
ラタトゥイユ風?カポナータ風?な料理。
白身魚とも合う👍
写真があまり、きれいに撮れなかった~😖
セミドライトマト入れて、トマト感アップ↑
ナスが見えないけど、実はナスが主役。
ナスのトロっと感が好き♡
隠し味に、味噌と実山椒でちょっぴり和テイスト😋
他にも、簡単スープに発展。
お手軽にサバ缶使っても👌
ロールキャベツにもいいな~
旬野菜を美味しくいただけるって
たのしいな~
しあわせ~
お腹もココロも満たされました♡