フレッシュトマト

玉ねぎ

ニンニク

オリーブオイル

鷹の爪

ローリエ

を炒めて、煮詰めて、ブレンダーでピューレにしただけ。

 

実家で育ったトマトなので、赤みの少ないトマト。

それでも、酸味と甘味があって、なかなかの出来だと思います◎

 

これが結構、重宝して、夏らしい料理に発展するのです。

 

いろいろ野菜を入れて、

ラタトゥイユ風?カポナータ風?な料理。

白身魚とも合う👍

写真があまり、きれいに撮れなかった~😖

セミドライトマト入れて、トマト感アップ↑

ナスが見えないけど、実はナスが主役。

ナスのトロっと感が好き♡

隠し味に、味噌と実山椒でちょっぴり和テイスト😋

 

他にも、簡単スープに発展。

お手軽にサバ缶使っても👌

 

ロールキャベツにもいいな~

 

旬野菜を美味しくいただけるって

たのしいな~

しあわせ~

お腹もココロも満たされました♡