水餃子のスープが大好きで



業務用に買った冷凍餃子は、みそチゲにしたり



キムチスープにしたり



あっさり和風スープにしたり




なんでも入れます(笑)





アバウトレシピ


材料


チンゲンサイ一個


好きなキノコ少々(わたしはえのきか、マイタケ)



この、二つはざっくり適当に切ってください。



業務用の冷凍餃子(水餃子がいいかも)



チューブの生姜少々



醤油・塩胡



鳥ガラスープの素


作り方


まず、ふつうにお湯を沸かして鳥ガラスープを作ります。


沸騰したらチンゲンサイとえのき・冷凍餃子をいれて、チンゲンサイが鮮やか色になったら醤油を少し落とします。


後は、塩胡椒で味を好みに合わせて整え、ほんの少しだけおろし生姜をくわえて出来上がり!




超アバウトレシピだけど、キノコで免疫力アップして、生姜で体が温まりホッコリしますよ☆