水餃子のスープが大好きで
業務用に買った冷凍餃子は、みそチゲにしたり
キムチスープにしたり
あっさり和風スープにしたり
なんでも入れます(笑)
アバウトレシピ
材料
チンゲンサイ一個
好きなキノコ少々(わたしはえのきか、マイタケ)
この、二つはざっくり適当に切ってください。
業務用の冷凍餃子(水餃子がいいかも)
チューブの生姜少々
醤油・塩胡
鳥ガラスープの素
作り方
まず、ふつうにお湯を沸かして鳥ガラスープを作ります。
沸騰したらチンゲンサイとえのき・冷凍餃子をいれて、チンゲンサイが鮮やか色になったら醤油を少し落とします。
後は、塩胡椒で味を好みに合わせて整え、ほんの少しだけおろし生姜をくわえて出来上がり!
超アバウトレシピだけど、キノコで免疫力アップして、生姜で体が温まりホッコリしますよ☆
業務用に買った冷凍餃子は、みそチゲにしたり
キムチスープにしたり
あっさり和風スープにしたり
なんでも入れます(笑)
アバウトレシピ
材料
チンゲンサイ一個
好きなキノコ少々(わたしはえのきか、マイタケ)
この、二つはざっくり適当に切ってください。
業務用の冷凍餃子(水餃子がいいかも)
チューブの生姜少々
醤油・塩胡
鳥ガラスープの素
作り方
まず、ふつうにお湯を沸かして鳥ガラスープを作ります。
沸騰したらチンゲンサイとえのき・冷凍餃子をいれて、チンゲンサイが鮮やか色になったら醤油を少し落とします。
後は、塩胡椒で味を好みに合わせて整え、ほんの少しだけおろし生姜をくわえて出来上がり!
超アバウトレシピだけど、キノコで免疫力アップして、生姜で体が温まりホッコリしますよ☆