夕食後に

今年初のかき氷を

作りました。

 

 

 

「びわミルク」

 

 

かき氷器で氷を削り、

練乳をたっぷりとかけまして、

ビワをトッピングしてみました。

ビワと練乳がマッチして

とても美味しかったです。

 

 

本日の宮崎は、

最高気温が25℃まで上昇し、

夏を思わせる陽気でした。

こんな日は、

おうちでかき氷も良いものです。

 

 

思えば昨年の今日は、

「明日から令和だね。」

と騒いでいました。

 

 

 

 

あれから早一年、

あの時は、

こんな令和二年を

迎えることになるとは、

想像だにしませんでした。

 

 

人生いろいろありますが、

それでも

なんとか毎日が過ぎて行きます。

すべてのものに

感謝の気持ちを捧げます。

 

 

4月もありがとうございました。

5月もよろしくお願いいたします。

 

 

それでは、ごきげんよう!