本日3月13日は
サンドイッチデーということで、
ビールのおともに
サンドイッチを作ってみました。」
最近はまっている
「ねりごま」を使用して
ヘルシーサンドにしました。
「SCLTサンド」
具材の
セサミ、チーズ、レタス、トマト
からネーミングしました。
<材料>二組分
・食パン厚切り2枚(厚みを2等分して)
※セブンイレブンの「金の食パン」
を使いました
・レタス・トマト・スライスチーズ 適量
・ペースト(白ねりごま 小さじ4杯
塩2つまみ)
先週から頻繁に登場している
「白ねりごま」です。
はまっています。
これをバターやマヨネーズの
代わりに食パンに塗ります。
<作り方>
1.ねりごまに塩を加え、よく混ぜておく。
2..食パンの両面をトーストする。
3.食パンの片面に1の1/4ずつを塗る。
4.レタス、チーズ、トマトの順に具材を重ねる。
5.サンドしたら、好きな形に切り分ける。
付け合せは
「ガーリック&ポテト」
サンドイッチを作り始める前に
フライパンで焼き始めます。
サンドが出来上がる頃
いい色合いに仕上がります。
<作り方>
茹でたじゃがいも(チンでもok)と
にんにくまるごと適量を
たっぷりのEXVオリーブオイルで
カリットするまで焼くだけです。
仕上げに塩とブラックペッパーを振ります。
サンドイッチの出来上がり!
ガーリック&ポテトも
外側はカリット
内側はホクッと
仕上がりました。
良く冷えた
ビールをそえて
本日のお酒は
沖縄の「オリオン生ビール」
にしました。
ねりごまの風味と具材がマッチして
絶品サンドイッチとなりました。
想像以上の美味しさでした。
ビールとの相性も抜群です。
家族も大絶賛でした。
ますます
ねりごまの虜となってしまいました。
「サンドイッチ」に「ねりごま」、
あると思います。
週末にいかかでしょうか?
それでは、ごきげんよう!
好きなサンドイッチの具、教えて!
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