まさに「逆転の発想」というべき地元商品に出会いました
ご飯に納豆をかけるのではなく
納豆にご飯をかけて食べる
という新発想の商品です
この商品を製造された
宮崎県都城市の「竹之下フーズ」様からの
ご丁寧なメッセージが添えられています
(詳しくはこちらをどうぞ)
この1パックに100グラムの納豆が入っています
かなりボリューミーです
私が食べたのは中国産大豆(中粒)のものでしたが
国産大豆「フクユタカ」(大粒)タイプもあります
霧島裂罅水に浸したあと蒸し上げて作った納豆は
一粒一粒がしっかりとしていながらも
程よい柔らかさで
豆本来の旨みがしっかりと感じられます
たまたま味付け海苔があったので
袋ごともんで
もみ海苔にしました
くまモン、もんでごめんね。
納豆にたきたてのご飯をかけ
さらにもみ海苔を散らしました
あさりの味噌汁と一緒に
いただきまーす
納豆をチラッとお見せしますね
納豆自体の美味しさに加え
おもしろさ、お手軽さと三拍子そろって、大満足でした。
竹之下フーズさん、豊かなひと時をありがとうございました。
ダイエット中の方は、
ご飯のかわりに、生の野菜をかけて
(アボカド、トマト、チーズ、キャベツの千切りなど)
「納豆サラダ」にしても美味しいと思います
アウトドアにも使えそうですね
この組み合わせ最高です
生まれ変わっても日本人がいいな
それでは、ごきげんよう!









