まさに「逆転の発想」というべき地元商品に出会いました

 

 

 

ご飯に納豆をかけるのではなく

納豆にご飯をかけて食べる

という新発想の商品です

 

 

 

この商品を製造された

宮崎県都城市の「竹之下フーズ」様からの

ご丁寧なメッセージが添えられています

https://www.tt-jp.com/

(詳しくはこちらをどうぞ)

 

 

 

この1パックに100グラムの納豆が入っています

かなりボリューミーです

私が食べたのは中国産大豆(中粒)のものでしたが

国産大豆「フクユタカ」(大粒)タイプもあります

 

 

 

霧島裂罅水に浸したあと蒸し上げて作った納豆は

一粒一粒がしっかりとしていながらも

程よい柔らかさで

豆本来の旨みがしっかりと感じられます

 

 

 

 

たまたま味付け海苔があったので

 

 

 

袋ごともんで

もみ海苔にしました

くまモン、もんでごめんね。

 

 

 

納豆にたきたてのご飯をかけ

さらにもみ海苔を散らしました

あさりの味噌汁と一緒に

いただきまーす

 

 

 

 

納豆をチラッとお見せしますね

納豆自体の美味しさに加え

おもしろさ、お手軽さと三拍子そろって、大満足でした。

竹之下フーズさん、豊かなひと時をありがとうございました。

 

 

ダイエット中の方は、

ご飯のかわりに、生の野菜をかけて

(アボカド、トマト、チーズ、キャベツの千切りなど)

「納豆サラダ」にしても美味しいと思います

 

 

アウトドアにも使えそうですね

 

 

この組み合わせ最高です

生まれ変わっても日本人がいいな

 

 

それでは、ごきげんよう!