今週の水曜日、晩御飯に作った「簡単カレー」をご紹介します。

この日は帰りが遅くなり、お惣菜にしようかと考えていましたら、夫から、まさかのカレーのリクエストがありました。

具材は何でも良いとのこと…

それならお腹も空いていることですし、煮込まなくてもいい食材だけを使って作ることにしました。

所要時間は15分程度で、結果、大好評でした。

ご飯を早炊きコースにセットして、炊けるまでにあっというまに出来上がりました。

 

 

 

旬のほうれん草ときのこたっぷりの

ツナカレー

 

 

 

<材料>

市販のカレールー

ほうれんそう

しめじ

玉ねぎ

シーチキンファンシー

トマト缶

 

 

 

燦然と輝くシーチキンファンシー

この日はお手頃価格になっていました

 

 

 

 

<作り方>

1.シーチキンのオイルで薄切り玉ねぎ、きのこ、トマト缶の順にいためる。

2、表示通りの水を加え、沸騰したら、カレールーを加える。

※この日、ルー8かけに対しトマト缶半分にしましたが、お好みで

 

 

 

3.ルーが溶けたら

最後にドサッとほうれん草を加え

火が通ったら出来上がり!

お好みで味を調えたり、チーズをトッピングしてどうぞ。

 

 

 

 

 

 

この他に

大根のスティックサラダ(みそマヨネーズで)と

デザートに柿を食べました

 

 

 

ほうれん草のおいしい季節になりました。

火を通すと、甘さが増し、たくさん食べられるのが良いですね。

今週末のメニューにいかがでしょうか。

それでは、ごきげんよう!