行ってきました「松阪」までw ^0^ わーい!
これが松阪牛さんですよ♪ 体重は600~700kgくらいです。
27日、選び抜かれた「特選松阪牛」50頭が頂点を目指す
大会が繰り広げられました!
審査員があーでもない、こーでもない、と審査した結果・・・25番の牛さんが一席の
チャンピオン牛に選ばれましたw
2~4席(位)の牛は300万円前後で競り落とされていたのに・・・・
最後の最後に出てきた「一席の牛」は、けた違いでした!
セリに参加出来るのは関係者だけなのでテントの
スキマから電光掲示板だけ盗撮しましたよw
値段はドンドン上がり・・・・・2010万円で落札です。
この牛も「朝日屋」が落札しました。
結局、特選松阪牛は半分以上が朝日屋さんの店に・・・・凄いにゃ~
松阪牛・・・日本のブランド牛の頂点に君臨するトップブランド。
その中でも№1がこの牛です。 このブログの読者でこの一席牛を食す人は・・・
皆無w だと思う。
どうしても食べたい人は朝日屋さんのお店へGO!!
(オマケ)
今回も日本初の畜産芸能人「ネイチャージモン」こと
ダチョウクラブの寺門ジモン氏が来ていました。
何と、びっくり、松阪牛の落札までしていました。
彼が落札した牛は200万円程度でしたが・・・朝日屋に行くのかな?
「芸能人枠」での参加ではなく彼は
正規のセリ参加資格を持っているので問題無しですけどw
帰りに松阪牛を食す為に「和田金」へ行くも
満員にて断られる!>< シクシクシク・・・
仕方なく「牛銀」へ行く!
こっちは入れたので松阪牛のすき焼きを食す。
2人で25000円は強烈ですが
初めての「関西風すき焼き」に感動でした!!
砂糖と醤油で食べるのですよw
和田金のすき焼き、牛銀のあみ焼き、ステーキの三松
は超有名です。
興味とお金がある方はど~ぞ!
タイトルの金と銀はお店の名前でしたw ^0^ てへへ