アンチエイジング体験記 おばちゃん肌 さようなら

今スーパーなどで、イチゴが安くて豊富に
売られているが、もしかして今が旬ですかね!??。

わたしが思うには、
イチゴの季節は、春から初夏にかけてだったと
思うのですが・・・。

わたしが行っているのは露地もので、
今はほとんど1年中ハウスで栽培されているらしい
ので、もしかして今が一番出来高が多いのかも
知れませんが、
安くておいしいのが食べられてうれしいです。

肌にやさしいのは勿論ですが、
風邪予防や、ストレス解消、
抗ガン作用や、老化防止など、

おいしくなくても食べる価値ある果物ですが
これがおいしいときていますので、毎日おいしくいただいて
います。

妊娠中にイチゴを食べると、
イチゴには虫歯になりにくいキシリトールがたくさん含まれて
いるので、虫歯になりにくい子供が生まれるという研究発表が
あったそうですよ。