アンチエイジング体験記 おばちゃん肌 さようなら

ペルシャから、シルクロードを経て
中国に伝えられてそこから来た葉っぱ
の野菜法連草、ホウレンソウは、
今旬まっ盛りです。

今日は、
サッとゆでたほうれん草は、
味噌とマヨネーズ半々に少し砂糖を入れて、
だしのもとや醤油数滴を混ぜたものと、
剥き冷凍エビとをあえるだけ。

そしてパワーが欲しいので、ゴマをかけ、
季節のゆずを載せました。

和洋折衷何でもありです。

ほうれん草は鉄分が豊富で
レバーに勝るとも劣らない野菜で
健康に美容に効果抜群で、1束100円ほどで
毎日食べたい野菜です。

肌荒れの時などには最高です。

寒い季節に鍋に入れるもよし、
グラランはおいしいですね。ミルクには若い人向きですね。

インフルエンザなどの免疫アップにも効果があります。