アンチエイジング体験記 おばちゃん肌 さようなら

わたしは、子供のころから
嫌いな食べ物としてピーマンをあげていましたが、

最近では、パプリカという
ピーマンの仲間ですが、辛味や、苦み、
匂いもなく、私はフルーツピーマンと呼んで、
意識してよく食べる野菜です。

ビタミンCは、野菜ではトップクラスで大量に含み、
レモンと同じくらいだそうです。

効能は、抗酸化作用が強く、生活習慣病や
美肌効果に優れ、アンチエイジングにも、
とても効果的な野菜です。

わたしの常備食は、
パプリカと、玉ねぎを刻んで、
さっと水でさらして、丁寧に水気を切って
酢、砂糖、醤油少々、だしのもと、
オリーブオイルなどで作った甘酢に溶け込んで、
冷蔵庫に入れておく。

そのままも食べますが、
サラダに混ぜたり、色がきれいなので、付け合わせとして、
何にでも添えています。

血液サラサラや、疲労回復や、
ストレス解消にも、酢ずけはいいですよ。

パプリカのマリネというとかっこいいかもしれません。