アンチエイジング体験記 おばちゃん肌 さようなら

スイカ好きな私は、夏中
毎日でも食べている。

強力な抗酸化作用があるリコピンが
トマトの1,5倍もあるスイカは、
私のアンチエイジング食。

まいにちたべると、ごみもたくさん出るので
調べてみると皮も白い部分も、種も、
抗酸化作用が大変多いということがわかり
捨てるのはもったいないので、
お茶を作ります。

スイカを食べたあとの白いところや皮を
薄切りにして、種と一緒に良く洗い、
ペーパータオルなどで水気をよくふき

皮や種をフライパンで焦がさないようにから炒りして
カラカラに乾燥したらできあがり。

スイカの皮茶は、カリウムも豊富で、抜群の利尿作用
があるので、ダイエットにもいいよ。

これもエコですよね。