アンチエイジング体験記 おばちゃん肌 さようなら

サロンのランチの1品に、
新玉ねぎの和風サラダが出ました。

美容家の先生が作られるのですから
やはり効果効能はすごいです。

新玉ねぎを丸ごと半分に切って、
食べやすいようにすじめを入れて、
レンジで3分ほどチンして、
パプリカや、みょうが、
ネギ、カツオが掛けてあり、
しょうゆや、味ポンでいただきました。

3分では、食感はパリパリして、
甘くてさっぱりと大変おいしかったです。
お好みでチンする時間を変えるといいですね、

玉ねぎの眼にしみる成分が、血液をサラサラに
してくれますし、
パプリカは疲労回復や美肌効果、
アンチエイジングに優れ、
薬味に乗っているみょうがに至るまで、
ホルモンバランスを整える女性に嬉しい
ものばかりで構成された季節の1品です。

この夏にまねようと思います。