アンチエイジング体験記 おばちゃん肌 さようなら

青シソの種を買ってきました。

葉や花を香味野菜として
刺身のつまや、天ぷらなどの使われていますが、
効果効能がよいので、
いろいろ工夫して食べるべき野菜の1つです。

今から種まきして、夏には食べられます。
ソーメンの薬味として、
鶏肉のシソ巻き、
イワシのシソはさみ揚げ、夏にはシソジュースも
作ります。

プランターで簡単にできる初心者向きのハーブ。

青シソは、利尿作用があるので、ダイエット食に、

強い殺菌力があるので、刺身についているんですね。
血液サラサラ効果があるので、老化防止、
すなわちアンチエイジング食。

鉄もたくさん含んでいるので、貧血の方のも。

とにかく体に良い成分がいっぱいです。