サロンのお食事にもよくグリンピースが
出るようになってきた。
グリンピースや、さやえんどうには、
ストレス解消や、疲労回復など、
また、美肌効果は勿論ですが、
脂肪肝予防などという変わった成分まで
含まれているので、
旬には食べたほうがよい。
私は豆ご飯が大好きで、
シーズンには2度や3度は、グリンピースご飯を
自分のために作ります。
今日は、季節ものとして、卵とじにしたので、
のっけご飯はしないという私ですが、
これだけは、白いご飯の上にのせて食べます。
新玉ねぎや、春キャベツと一緒に、
グリンピースを煮たものが、春メニューで私が
一番好きな取り合わせです。
春っていいですね
何でもかんでも、新がついて。
新がつく野菜などは、新玉ねぎ、新じゃがなどなど、
たくさん出てきますが、
栄養的にはやはり新がつく方が体に良い成分が
多いといわれています。
春の息吹を感じる春野菜を食べて、
元気をもらいましょう。