コラーゲン生成効果の・・・

中かぶらを買いました。
かぶらには、
大きな千枚ずけにするようなものと、
今日買ってきたくらいの中かぶと
小カブというのもありますが、


アンチエイジング体験記 おばちゃん肌 さようなら

かぶらは、根よりも(かぶよりも)
むしろ、葉の方に様々な栄養成分
が含まれています。

食べ方は、サラダ、酢の物、かぶら蒸し、
そぼろあんかけ、つけもの、
シチューにもいいですね。

大根に似ていると思うのですが、
分類的には白菜に近いそうです。

かぶらの葉には、ビタミンA、
ビタミンB1、B2、ビタミンC、ビタミンE、
などが多く含まれているので、

抗酸化作用があり、アンチエイジング
にはもってこいで、
疲労回復や、ストレス解消、
女性に嬉しい、肌荒れ改善美肌効果は
もちろんのこと、
コラーゲン生成を促す効果があるそうです。

もう1つおまけに、
抜け毛や、薄毛や、はげにも効くそうですよ。

今日は、葉は、もらいもののさつま揚げとで
煮る予定です。

カブは、1個はクリームシチューに、
もう1個は、うすく切って、酢の物にして
いただきます。

体に良い成分を残さずに・・・・!。