アンチエイジング体験記 おばちゃん肌 さようなら

私のうちの冷蔵庫には、
いつもキムチの小袋が入っています。

キムチにはいろいろな種類がありますが、
私は一般的な白菜キムチが一番好きです。

白菜キムチは、動物性タンパク質と白菜が、
乳酸発酵している発酵食品です。

乳酸発酵食品には、腸の中の善玉菌を
増やす働きがあり、
滋養強壮や、スタミナ源として、
また、大変美肌効果が高いので、
今若い女性の間でも人気の食品です。

遅く帰った時などには、
キムチを小さく切って、お茶わんに半分位の
ご飯と、コップ1っぱい位のお水を手鍋に入れて、
沸騰したら、キムチ雑炊の出来上がり。

暖かくて、しかも体に良い、
夜食に最適な、胃にもやさしい
簡単レシピです。

また、何もない休みのランチには、
冷凍から御飯を出して、レンジでチンして、
キムチとご飯を炒めて、仕上げに卵1個で、
キムチチャーハンが好きです。

ビタミン類が豊富で、植物繊維も豊富で、
カプサイシンで、ダイエット効果もあるよ。

何もするのが嫌な時は、
これをおつまみに、ビールが進みます(*^_^*)