アンチエイジング体験記 おばちゃん肌 さようなら

季節の花や、食べ物には、
色々な意味合いや、効果効能がありますが、

菜の花を1束100円で買いました。
鑑賞用ではなく、食用の菜の花です。

サッとゆでると色鮮やかで、
塩を少し振りかけるだけで、付け合わせや、
春を感じる1品になります。

少し苦みがありますが、この苦みが、
体に良い成分なんです。
苦みが気になる方は、からし和えや、
サッと炒めて塩コショウなどをすると、
味をつけることにより、苦みは感じませんので、
春をお召し上がりください。

菜の花にはビタミンCが豊富で、
またポリフェノールも多く含まれているので、
老化防止は勿論ですが、美肌効果があり、

何といっても、今女性が一番気にするところの
紫外線対策に効くという野菜は、他にはあまり
見当たりません。
季節の菜の花を食べて、紫外線に強い皮膚を作りましょう。

ちなみに、うちのサロンが出しているゴルチナ化粧品は、
紫外線に強い肌作りをするんですよ。
金とプラチナの働きにより、紫外線をカットすることが
できますので、
私は日焼け止めは使ったことがありません。

どちらにしても、体の中から菜の花で紫外線に強い
肌を作り、外からは、ゴルチナで紫外線カットを
お勧めします。