季節の花や、食べ物には、
色々な意味合いや、効果効能がありますが、
菜の花を1束100円で買いました。
鑑賞用ではなく、食用の菜の花です。
サッとゆでると色鮮やかで、
塩を少し振りかけるだけで、付け合わせや、
春を感じる1品になります。
少し苦みがありますが、この苦みが、
体に良い成分なんです。
苦みが気になる方は、からし和えや、
サッと炒めて塩コショウなどをすると、
味をつけることにより、苦みは感じませんので、
春をお召し上がりください。
菜の花にはビタミンCが豊富で、
またポリフェノールも多く含まれているので、
老化防止は勿論ですが、美肌効果があり、
何といっても、今女性が一番気にするところの
紫外線対策に効くという野菜は、他にはあまり
見当たりません。
季節の菜の花を食べて、紫外線に強い皮膚を作りましょう。
ちなみに、うちのサロンが出しているゴルチナ化粧品は、
紫外線に強い肌作りをするんですよ。
金とプラチナの働きにより、紫外線をカットすることが
できますので、
私は日焼け止めは使ったことがありません。
どちらにしても、体の中から菜の花で紫外線に強い
肌を作り、外からは、ゴルチナで紫外線カットを
お勧めします。